надзор и кругозор

Светлана Абан
Когда со всех сторон надзор -
Сужается ваш кругозор...
А, если ты живешь в селе,
А твой сосед друг ФСБ:
То, и в дому твоем норушка"
Висок гудит - поскольку пушка"
Направлена на весь твой дом
И в голову не лезет том
Толстого о " войне  и мире"...
Не отсидишься и в сортире:

До гроба доведет надзор,
Коль так  - сужают КРУГОЗОР!..
"""