Наверно, странно, я люблю дожди!..

Елена Игоревна Моисеева
Наверно, странно, я люблю дожди!
Внезапный летний, призрачный осенний...
Обрушится стеною — подожди:
исчезнет через несколько мгновений.
А тихий может долго слёзы лить,
нашёптывая, убаюкать души.
Сверкнёт сквозь чары паутинкой нить
реальности, идиллию нарушив, —
от радужного сна очнувшись вдруг,
осознаёшь: не в радость пробуждение.
Туманна даль, но явственен испуг
от с настоящим соприкосновения.

                15 августа 2023 года