Жалкое Лето Двадцать Третьего

Черкасов Замир
"Мы можем забыть всех, что пели не так, как умели,
но тех, кто молчал, уж давайте не будем прощать..."
Александр Николаевич БАШЛАЧЁВ

Я бежал по краю лета,
август за руку держал,
он ценил меня за это
и дождём не обижал.
Оборзевшие вороны
нагло гадили в ответ,
жаль, что кончились патроны -
настреляю сигарет.

Неуклюжий, не тверёзый,
под осиновой верстой,
обнимавшийся с берёзой,
поцарапан берестой.
Или кончики акрила
наследили на спине?
"Ты бедовый!" - говорила
не уснувшая на мне.

Лист на лоджию ложился
потеряв свой сочный цвет,
я с ним только подружился,
а его уж нет как нет.
В урну выкинуть чинарик
не составило труда -
жизнерадостный очкарик,
вот такая ерунда.

Моя совесть как икона:
средь залётного жулья,
я шатен без силикона,
Мерседеса и жилья.
Как обычно - неприлично
осень приготовит счёт,
отошлю её, тактично
и возьму в бюро расчёт.

Даже недопив вискарик
без особого вреда,
покидала календарик
предпоследняя среда:
тихим вечером, на Зольной,
новый дом осиротел -
потому, что Вагнер в Смольный,
через Тверь не долетел;
Байрактар пометил Сити,
наебавши ПВО,
солнце корчилось в зените,
продолжалась СВО...

Еm
Am
Em
H7 Em
E E7
Am
Em
H7 Em

Картина - "Осень, ветрено..." Алексей Владимирович КУДЕЛИН