Печалит всё вокруг, и на душе тревога

Ирина Тарковская
Печалит всё вокруг, и на душе тревога,
Дни мчатся под уклон, где оборвётся след.
Всё чаще я прошу прощения у Бога,
но в обступившей мгле не слышен мне ответ.

Здесь к Храму заросла заветная дорога,
Живу настороже среди всеобщих бед,
Доверчивых судьба наказывает строго,
И всякому грозит сума на склоне лет.

Но осень на порог стремительно ступила...
Блистательной красы необорима сила,
Влекущая к себе как мотыльков огонь.

На лучшее в душе надежду воскресила,
И расступилась мгла, когда заговорила
Пылающей листвой, летящей мне в ладонь.

15.08.23