тлеет

Вячеслав Кислицын
Тлеет август жарой на исходе,
И, похоже, ему невтерпёж...
Ночь, озноб – это  лето уходит,
Дважды в сказку его не войдешь.
Я уже не лирический мальчик
И мету словесами пургу,
Но по-прежнему манит твой пальчик,
Я на зов этот вечный бегу.
И у сердца клокочет, пылает
И не может уняться огонь,
Словно в поле спешит, убегая,
Неоседланный, бешеный конь.

Я его догоню и надену
На храпящую морду узду.
Ты назначишь хорошую цену
И получишь приличную мзду.
Я покрепче свяжу его ноги,
Чтоб не смог он веревки порвать,
И тебе, вдохновенным пророком,
О любви буду искренне врать.

             1990 г., 2023