Что ж цепями вы гремите...

Аркадий Кедровый
Что ж цепями вы гремите,
А хомут вам плечи жмёт?
Отчего же вы молчите?
Иль не Русский вы народ?

Землю-Матушку родную
Сеют не зерном благим,
А засеивают смертью
И вручают флаг родным.

Гнете спины, зубы скаля,
И молчите, как всегда.
Неужели Русь Святая
Мало кровью истекла?!

Сами вы того не зная
Запустили в дом врага.
Где же Родина святая,
Что в душе всегда была?

Кто-то тонет в лжи закона,
Кто-то на престол взаш;л.
Лица в масках, "честь" в погонах,
А простой пацан ушёл.

С чистой совестью и сердцем,
С чистым помыслом души,
Одевая молча берцы,
Попрощавшись без слезы.

И летят по всей России
Черным вороном, как тень,
Похоронки, вести злые,
Наполняя тьмою день.

Время лечит, тихим шагом
Отмеряя новый круг,
Но надгобным Русским флагом
Не залечишь вечных мук.

13.08.2021