Скорый поезд умчи меня

Виктор Шлейнинг
Скорый поезд умчи меня в горы
Или в степь, а лучше в тайгу.
Я люблю все земные просторы,
Там свободно, где думать могу.
Где берёзы раскинули ветки,
Я хочу в их объятья попасть.
И глаза у костра ел дым едкий,
Но легко там о разном мечтать.

Я часть жизни прожил беззаботно,
Брал сполна, но, а что отдавал.
Душу точит мою незаметно,
Сколько истины в ней я познал.
Время все показала мне карты,
Что я в ней преуспел, потерял.
Но мне хочется истинной правды,
Я на что эту жизнь разменял.

На детей и на будущих внуков,
Где их счастье пусть льётся рекой.
И с примером прекрасных поступков,
Что остались на веки с душой.
Значит свыше так было угодно,
В жизни каждый несёт пусть свой крест.
Все грехи в ней замаливать поздно
И не хватит в раю на всех мест.