Катится лето...

Альфред Хобер
КАТИТСЯ ЛЕТО…

Август млеет,
Август тает,
Август тихо уплывает, –
Кем-то так заведено.
Время, молча, наблюдает,
Не щадит, а убирает
Тех, кто с ним не заодно.
И ложатся люди в войны
Хаотично, где достойно,,
Только это – всё равно.
Выясняют отношенья
Все земные поколенья, –
Ищут слабое звено.
Злобно-яростные споры
Приведут мир до Гоморры, –
В бездну свалимся, на дно.

Не ужель, мир ждёт оно?

13 августа 2023