Береза

Света Глинская
Ещё недавно зеленью блистала
И вот теперь вся в золоте стоит,
Все лето  прожила, но опоздала
Себе ещё «зеленое» пошить -

Береза статная, береза молодая
Красавица - из сказок и былин,
Ее мы в русских песнях воспеваем
От малых лет и до самИх седин

Опустит крону, золото роняя
Под ноги проходящих и машин,
А мы бежим, совсем не замечая
Ее волнистых кудрей и вершин

Остановлюсь, невольно залюбуюсь
И белый ствол с любовью обниму
Колышет ветер ветви - очаруюсь 
Я слышу шелест, значит я живу

Ведь каждая береза лечит душу
Она даёт нам силы и любовь -
Берёзовой водой наполнит сушу
И забурлит, по венам, снова кровь

Заполнит солнце жилы у листочков
И засияет в платье золотом -
Помашет в спину будто-бы платочком
Оставит только строчки о былом...