Москву когда то звали Моской... Метасказ

Михаил Гуськов
Есть Тайна Тайн, под древним воском,
Про Третий Рим, Святой Грааль...
Москву когда-то звали Моской,
А тот, кто жил в ней, был москаль.

Об этом песнь в московском ветре...
Здесь воплощаются мечты,
Вот почему храм в самом центре,
В нем лишь орнамент и цветы.

Вопрос вопросов - первородство,
От Рая ключ Москве Бог дал! —
Здесь Третий Рим - Москвой зовется.
И здесь начало всех начал.

Москва хранит Ключи от Рая,
Чтоб в Рай вернулся ЧЕЛОВЕК.
Но не допустит "волчья стая"
Свершиться этому вовек!..