Всего хорошего

Анна Должикова
Всем тем, кто моет кости за спиной-
Всего хорошего.
Вам не прожить и дня, таких, как мой...
А мне жаль прошлого.

Всего, что гнуло и ломало,
Мне жаль искренне...
И пусть всю душу исхлестало,
Я-то выстою...

Чесать язык о чью-то жизнь, возможно,
Нравится.
Но вам простою болтовнёй с ней
Не справиться...

Мешки ворочать - не судить, в глазу
Сориночки...
Свою бы жизнь вам бы прожить, но тут-
Заминочки...

Как гибко гнётся вся мораль, когда
Касается
Себя любимых... Себя жаль. И
Не считается...

А время смотрит свысока и только
Катится.
Пусть каждый будет при своем и с тем
Останется.

Чужой беды не развести, не зная
Истины...
Мосты там чьи-нибудь горят или
Пристани...