Муза

Светлана Ягнина
Известно:ветренным девицам
Где не постелется постель,
там-звездопад,там веселиться,
Там напевает песни Лель.

Известно:не боит красотка,
Кого оставила вздыхать.
Она-мечта,она-кокотка,
Меж нас привыкшая порхать.

Известно,что и ныне будет
Слова заветные твердить,
Что,мол,и верит в нас, и любит...
Чтоб сердце глупо бередить.


Клялась,уж юбками мелькнула;
И след простывший не ищи.
Лишь звёзды,звёзды в карауле,
Как боль,как ядра,как пращи.

  15.08.23.