Уже проигранный сценарий

Анастасия Ларецкая
Уже проигранный сценарий -
Один и тот же, раз за разом,..
Совпавший до последней фразы,
Мы для чего-то повторяем.

Ещё в начале зная правду,
Чем завершится эта встреча,
Проигранная многократно... -
Что будет всё не так беспечно,

Как ощущается в начале.
Не так смешно, не так красиво...
И далеко от идеала.
Но, как всегда, альтернатива

Нам не дана. И всё, что нужно,
Сыграть ещё разок по крупной.
Судьбе доверевшись, послушно
Шагать за нею неотступно...