Чтоб скорее взрослым стать

Александр Зрячкин
Чтоб скорее взрослым стать -
Мальчик учится читать
И смеётся звонко
Смелая девчонка.
Хочешь - время торопи,
Не играй, не ешь, не спи,
Но не будет средства
Возвратиться в детство...