Сонет о печали

Насиба Кипке 2
Цветами пышными печали
Увенчан храм души моей,
И ночи кажутся длинней,
И рифмы грустно замолчали.

Ах, как отрадно жить вначале!
Как много было ясных дней!
Лучиться солнцем всё трудней.
Что там во мраке - не свеча ли?

Надежды кроткий огонёк,
Как в малодушии упрёк,
Не гаснет - теплится чудесно...

А скорбь на благо нам дана,
Поскольку не велит она
Судить о жизни легковесно.