Я пройду до речки

Екатерина Манасян
Пролетела половина лета,
Солнышко стоит в зените в полдень,
Песенка любви ещё не спета,
Соловей ночную трель не кончил.

Я пройду до речки по тропинке,
Слушая ночное стрекотанье,
И сольются звуки и картинки,
Сердца стук, как в первое свиданье.

Сяду на отмосток, плеск услышу,
Может рыбка, может быть лягушка,
И за дымкой вдруг себя увижу,
С удочкой на берегу речушки.

С лучшим другом утром спозаранку
Мчались отдохнуть на речку летом,
Брали хлеба чёрного буханку,
Не было еды вкуснее этой.

Молоком парным мы запивали -
Мама подоила уж корову,
А потом все снасти доставали
И сидели тихо – ждали клёва…

Над рекой рассвет уже забрезжил,
Утренняя дымка тихо тает,
Время грёз, несбывшейся надежды,
Мне тебя сегодня не хватает.