Запах мёда

Татьяна Гордон
         ЗАПАХ МЁДА

Лёгкий запах липового мёда
Средь зимы напомнит вдруг о лете:
Когда день на солнечной карете
От востока плыл, смеясь, к заходу

Пчёлы, полные своей заботы,
Напряжённо, устали не зная,
Над цветками трепетно порхая,
Заполняли сладким мёдом соты.

Чтоб потом мы радостно вкушали
Тот нектар, божественный, искристый,
Напоённый солнышком лучистым
И вобравший силу летних далей.

Мёд – услада, мёд – залог здоровья,
Вкусный, витаминный, бесподобный,
От болезней вылечить способный.
Принимаем этот дар с любовью.

И без пышных слов мы благодарны
И природе, и пчеле мохнатой,
Что с утра трудилась до заката
Над своим созданьем легендарным.

Дописано 4 декабря 2015 года