В тумане белом нынче город

Валентина Купоросова
В тумане белом нынче город,
В молочной дымке.
На крышу облако присело
В одном ботинке.

Оно ещё поспать желает,
Как в детстве, выгнув спинку,
На крыше старенького дома,
Закутавшись в простынку.

На землю падает туман,
Его дыханье,
Витает облако в мечтах
И снах-воспоминаньях.

Покуда солнце не согреет
И не обсушит,
Сидеть ему на чердаке
И кушать суши.

Так много влаги накопилось
В его ботинках,
Оно всю ночь с дождём блуждало
По узеньким тропинкам.

И потому сегодня день
В густом тумане,
Плывут машины по асфальту,
Как яхты в океане.