Заготовка не без смеха

Ольга Хейлик
Закатилось красно лето,
Сколько птичьих песен спето!
Начинали ранним утром,
Распускало солнце кудри.

А с собачьей будки КЕНЗО
Зевоту добавил резво!
По двору он пробежался
И слегка вдруг растерялся.

Где наколоты дровишки?
Помогали все мальчишки…
Заготовили на зиму!
Ночь сама что ль развозила?!

Ребятню созвал я быстро,
Оббежать наш двор не хитро.
Не иголка в сене, нет же?
В ряд стоят, как на манеже!

Сей участок бабы Маши,
Ей дрова отдали наши,
Поздноватенько проснулся,
Папа хитро улыбнулся.

Рассказал задумку маме
Занимался сам дровами,
Все успел он до рассвета,
Заготовка нужна летом.

А для нас еще привоз:
Папа обещал всерьез!

15 августа 2023