Первый снег

Галина Сорокина 6
Не успели зайки шубки поменять,
Снег внезапно выпал, негде им играть.
Спрятались под ёлкой и лежат-дрожат...
Мама успокоит маленьких зайчат:

-- Вас в сугробе спрячу, спутаю следы,
Усложню задачу сразу для лисы...
Вы сидите тихо, здесь вас не найдёт,
Ваша мать зайчиха страхи отведёт...

Я сумею выжить лишь одна в лесу --
Обману я волка, рыжую лису...
Первый снег растает, к вам вернусь опять,
Будем с вами срочно шубки мы менять.