Хотящему, на свете всё возможно

Сергей Шупарский
Среди дождей, тоски и суеты,
Печальных дум мучительного круга,
Ночей бессонных гулкой пустоты,
В слезах и боли помни строки друга.

Не верь словам, что счастья будто нет,
И что нельзя надеяться на чудо,
Но знай, что есть на всё ответ,
Пускай и медлит он прийти из ниоткуда.

Не верь, что в мире нет уже любви,
В которой снова вырастают крылья,
Чтоб над изломами и безднами судьбы,
Поднять тебя, избавив от унынья.

Не верь в безумство, что напрасно всё,
И в бесполезность веры и надежды,
Девизом будет пусть твоим Басё,
Живи, и радуйся сегодня, как и прежде.

Верь, умоляю, в лучшие, ты, дни!
Ведь сливы деревце же верит непреложно:
Весною зацветет! И ты цвети!
И знай, хотящему, на свете всё возможно!

2023