Наедине с природой

Галина Михайлова 6
Так хочется сини неба
И сладостной тишины,
Где пахнет дождём и хлебом,
И снятся цветные сны.

Вдыхать ароматы поля
И воздуха пьяный зной...
Ни с чем не сравнима воля,
Что дарит покой лесной.

Родные мои берёзы,
Я к вам, как к себе домой,
Стремлюсь сквозь дожди и грозы
И осенью, и весной,-

Коснуться листочков гладких
И соку напиться всласть:
Почувствовать: всё в порядке-
С землёй неразрывна связь.

Прилечь в изумрудных травах
И слушать возню стрекоз,
И пить, как вина отраву,
Потоки волшебных грёз.

Согреться дыханьем чистым
Шумливого ветерка
И думать: "Как счастье близко...
Как жизнь наша коротка..."