Усмешка сатаны

Дмитрий Московский
Люди с деньгами имеют доступ к различным благам, прежде всего – к новейшим медицинским разработкам, которые исцеляют, омолаживают, возвращают силы…

Так полагают абсолютно все, поскольку это настолько очевидно, что не подлежит ни малейшему сомнению. Уже ради одного этого факта иметь много денег любой ценой – отличное стремление, не правда ли?

Но вот что любопытно: когда особо рьяные или жадные до умопомрачения служители мамоны попадают за решётку – у них сразу обнаруживается куча разных недугов, тяжёлых и хронических.

Как же так? Они ведь должны быть абсолютно здоровы с такими-то деньгами, а выходит наоборот.

И версия о том, что всё это – фиктивные болезни, ради смягчения меры пресечения, абсурдна: эти люди больны по-настоящему, поскольку данная реальность легко считывается даже с их внешних оболочек.

То есть, выходит, что на самом деле, новейшие медицинские разработки ничего не исцеляют, а просто дают возможность поддерживать больные организмы в определённом – более-менее комфортном состоянии.

Однако, интереснее всего, что по моему глубочайшему убеждению, все эти хронические недуги были приобретены данными организмами именно в процессе получения ими материальных благ.

Но ведь данный ракурс в корне меняет всю общепринятую парадигму, не правда ли?

А в заключении можно лишь добавить, что под приятным покровом иллюзий неизменно скрывается усмешка того, кто всегда смеётся последним.