Когда мы не любимы...

Татьяна Ивановна Малинина
Когда мы не любимы ,и наше сердце пусто-
Глаза печальны наши ,улыбки наши грустны.
Мир кажется нам прозой и сует суетой ,
Нам кажется - гонимы мы миром и судьбой.

И кажется всем ,будто ,мы так легко ранимы.
Жаль, очень редко любим ,так редко мы любимы.
Смотри в глаза людей-ты не заметил ,может ,
Того ,кто стал бы в мире тебе иных дороже.

Когда мы влюблены иль любим -мы богаты ,
Любимых не меняем тогда на деньги ,злато.
Тогда мы рады миру и всему в этой жизни  -
Слагаем дифирамбы мы людям и Отчизне.

Порой приходит счастье ,увы ,увы ,так поздно ,
И лишь тогда мы видим ,что небо сине ,звёздно...