Балет

Галина Сорокина 6
Зима с метелью танцевала --
Стать балериною мечтала...
И на пуанты встала смело,
Кружилась в вихре и летела,
Как лебедь белая в тумане,
А ветер танцевал с ней в паре:
Крутился ловко в пируэте --
Давно мечтал он о балете.

Солист он здесь на зимней сцене,
Танцует всем на удивленье!
Дивертисмент ему удался --
Со всеми танцами справлялся.
Его движенья виртуозны,
Их повторить снежинкам сложно.
Кордебалет для них привычней --
В массовке все они ритмичны.

За ветром им же не угнаться,
Он дунет -- тут же разлетятся...
Снежинки с радостью летали,
Деревьям шубы расшивали!
Ночь -- представление тянулось,
А утром солнышко проснулось
И осветило разом сцену --
Всё засверкало там мгновенно!