И лёгким корабликом пух Иван-чая...

Галина Ревенская
И лёгким корабликом пух Иван-чая
Кружится над лугом мой взор привлекая,
Вечерние росы, и утра прохлада...
Не за горами пора листопада.

Вновь щедрый наш Август в объятьях у рыжей,
Она к нам подкралась, в лицо уже дышит...
Но воды в речушке ещё не темнеют,
И ивы над нею ещё зеленеют.

И это всё зримое мысль навевает -
о будущем нашем Господь только знает...
И мысли мои вместе с пухом кружатся,
На лист на тетрадный строкою ложатся.

И нет сожалений о всём об ушедшем,
И скрылся из виду по тропочке шедший...
Куда он стремится? - никто не узнает,
И колос пшеничный в полях созревает...

Который уж год снова Осень встречаю,
И жизнь на земле нам дана не случайно...
Котёнок крадётся в траве средь росинок,
И небо бездонное - синее-сине...

А пух Иван-чая повсюду летает,
И Августа дни навсегда провожает,
И с лёгкою грустью садится на плечи,
И в шёпоте слышу - Родная, уж Вечер...