Осенние

Виктор Жданов 2
Мне чудится весёлая лужайка,
Она травой укрытая – зелёным шёлком,
И роща пышная, тростник с метёлкой,
А над большим прудом летает чайка.
Плывут в лазури сахарные тучки,
Их отражения легли на гладь воды хрустальной,
Чуть плещется волна под ивою печальной,
Но над прудом поднялся вдруг туман ползучий.
Очарование развеял ветер вольный,
Закапал дождик нежеланный, приставучий.

Август 2023