подрагивала сныть

Фёдор Зелен-Бел
пацан поссал
подрагивала сныть
давно бы слить да не было оказий
пока не выдал ротный
разойдись
оправиться

заря вот-вот погаснет
туманы выползли и месяца перо
качнулось чуть и вновь не шелохнётся
почти прозрачное

с утра насквозь пекло
теперь оттуда лишь и видеть это солнце

не видеть бы
ни завтра ни потом
другое пусть
да где оно другое

колонна тронулась
в последний путь
на том
и свет осёкся
тьма покрыла поле

©2023