Закат

Ирина Семерова-Малахова
Падает солнце, как гильотина,
День отсекая в календаре.
Всё, что написано только что, сгинет.
Жизнь – зарубка на старой коре.

Зло и добро, радость, горе, ненастье –
Истово черпаем, ибо спешим.
Разно все чувствуют суть слова «счастье»,
Не все получают от счастья гроши.

Проклят ли небом или поцелован,
Всем благоденствия «уж невтерпёж».
Может, и есть где-то личный твой лоцман:
Путь подсказал бы, но ждать будет кто ж…

Падает солнце. Стихают в природе
Звуки. И краски меркнут в золе.
След твоей жизни - печать на всём роде.
Жизнь – зарубка на старой коре.

15.08.23