От тебя не придёт конверт

Финист Ясный
От тебя не придёт конверт,
а придёт - будет без письма,
а с письмом — не поймёт эксперт,
чьей рукою и кто писал.

И про что оно, не поймёт,
не увидит, юродивый
в закорючках- крючках от нот
обнажённой мелодии.

Будет морщить лоб лейтенант:
что за мистика в листиках?
Не поможет ему талант,
Бог и криминалистика.

И накажет его майор,
отстранит от задания,
Мне бы стыд его и позор —
я всё знаю заранее.