Падают яблоки

Лена Кукса
Всё  паутиной  дождя  окутано,
Яблони   плачут,  ветром избитые,
Сколько же  Архимедов  и Ньютонов
Снова  пропустят  свои открытия!   

Падают  в  лужи  яблоки грустные,
Им бы - да в руки, лучше – на головы,
Только всё мимо проходят Ньютоны,
А по зонтам бьют их ветки голые.

Падают   яблоки,  тихо  катятся
С  мутным  потоком к  грязной  обочине…
Жизнь  оказалась ложной   красавицей  -
И  бесполезна,  и  с  червоточиной.