Кончается лето...

Татьяна Ивановна Малинина
Кончается лето ,и кажется мне,
Что год моей жизни вновь тает.
Недавно была очень рада весне ,
А лето уже ,очень жаль ,улетает .

И ,кажется, запах я чувствую осени ,
Той ,что приходит и в поле ,и в сад.
На травах ,листве вновь появятся проседи ,
Той ,что тревожит и душу ,и взгляд.

И снова осенний лист-рыжий ,багряный
Украсит все парки ,дубравы и лес.
Кружась лист падёт на землю ,как пьяный ,
Росистый рассвет полон сказки ,чудес.