Взросление

Софья Бирюкова
С годами полюбил молчать.
Стал громкой тишины хозяин.
Не потому, что нечего сказать,
Мой выбор слов ведь вовсе не случаен.

Я стал всё больше отдавать,
И меньше требовать обратно.
Я перестал напрасно обещать
И научился мыслить аккуратно.

Я понял, как нужно любить,
Так просто, безо всяких масок.
Чтобы хотелось дальше жить
С палитрой ярко-алых красок.

Мне так понравилось прощать,
По-настоящему, без камня в горле.
По мелочам гораздо меньше стал страдать,
Нуждаюсь только в собственном контроле.

И жаль, что многое пришлось списать.
Наверное, такова система:
Чтоб получить - нужно отдать.
И я отдал. Своё же время.