Стихи, сочинённые на веломаршруте

Валентина Яроцкая
1.
Скрипит мой старенький велоконь,
а дождь всё шпарит и шпарит...
Вернёмся - в печке будет огонь,
и чай горячий заварим.

И будем сушить себя у огня
и радоваться удаче,
что радуга небо пришла обнять
и солнце никто не спрячет!

2.
Бродягам летом - самое раздолье:
седлай велосипед - и в путь!
В леса - от суеты и пустословья,
от ленты новостной, где мрак и жуть...

Тогда цивилизации капкан
тебя отпустит - станешь человеком,
и здравый смысл, что был на свалку сдан,
вернёт тебе природа - лучший лекарь.