Сны

Сергей Просветов
Белыми лицами сны мои выцвели.
Лёд в лужах и тот мягче, красивый.
Отдаётся в моей душе искрами.
Сердца стук, как дитя, пугливый.

Что мне дорОг камни острые,
На душе рубцы и те кровоточили.
Собрались вокруг души мёртвые,
Время вечного сна мне  пророчили.

Отвернулся лик многоликого
Зашатались колёсики времени.
Нечего не сказал теням лишнего,
Из души вырвал сам сердце демона.

Расступились вдруг тени чёрные
Их глаза  огнём ярко вспыхнули.
Не пришла ещё моя очередь…
Но по имени вдруг окликнули…