Цитаты. Серость

Елена Аркадина-Ковалёва
"... Серость даёт последние бои, по жестокости возвращающие человечество к средневековью, в этих боях терпит поражение и исчезает как реальная сила навсегда..."

А.и Б. Стругацкие - размышления Руматы ("Трудно быть богом")