Кораблик

Галина Сорокина 6
Мы кораблик запускали --
С машей ручеёк искали,
Всю деревню обошли,
Ручеёк так не нашли.
Мы пошли на речку с Машей --
За деревней текла нашей
Небольшая, как ручей --
Часто ножки мыли в ней.

Я пустил кораблик свой,
И поплыл он в мир чужой.
Я ж на мостике остался,
За кораблик испугался:
За него мне стало страшно --
Одному в пути опасно!
Мы по берегу бежали,
Но кораблик не догнали.

Унесло его теченье --
Впереди ждут приключенья!..
Он плывёт себе спокойно,
Парус держится достойно:
Ветра он не испугался,
Лишь всё больше надувался
И всё дальше плыл от дома,
А вокруг всё незнакомо...

В камышах лягушка пела,
На кораблик поглядела,
Удивилась... замолчала,
А потом вдруг закричала:
-- Кто ты, рыба или птица?!
Он молчит... Меня боится?
Поплыла она вдогонку
И кричала ему громко,

Думала, что он не слышит,
Ветер вдруг исчез. Затишье
Наступило нп реке --
Полный штиль, вдруг вдалеке
Молния сверкнула грозно.
Тут лягушка осторожно
За кораблик уцепилась,
Толкать к берегу стремилась.

В камыши они заплыли,
Тучи солнышко закрыли.
Тут-то всё и началось...
Будто небо взорвалось --
От раскатов всё дрожало,
Вокруг молния сверкала!
Дождик лил, как из ведра --
Тут не жди уже добра.

Ветер рвал всё и метался --
До кораблика добрался...
Но лягушка стойко билась,
С силой так в корабль вцепилась!
Защищала, словно друга,
Хоть дрожала от испуга,
Но кораблик удержала:
-- Не отдам! Он мой! -- кричала.

Дождь прошёл и всё затихло...
Из-за тучи солнце вышло.
Птицы пёрышки сушили,
Да лягушку всё хвалили,
Как она сражалась смело,
Что кораблик не хотела
Отдавать на растерзанье --
Столько было к ней вниманья!

Но она в ответ молчала --
Похвала её смущала...
За него она сражалась
И спасти его старалась.
Ей теперь кораблик нужен --
Капитаном она служит!
Всех катает, кто желает --
Никого не забывает!