Молитва

Елена Геннадьевна Воробьёва
Господи, спаси!
   Господи, помилуй!
Разума пошли
   и душевной силы.
Вразуми ты нас,
   глупых, неразумных,
От дурных страстей
   исцели, бездумных.

Научи любить
   беззаветно близких,
Отврати от дел
   недостойных, низких.
От болезней злых
   сбереги любимых,
Огради от сил
   бесовских, незримых.

Буди нам, Господь,
   пастырем небесным,
Помоги прожить
   праведно и честно,
Сбереги сынов
   на полях сражений!
Сохрани от смут
   и ума брожений.

Впрочем, не как я,
   а как Ты захочешь,
Для Тебя все дни
   наши, как и ночи.
Ниспошли, прошу,
   лишь душевной силы.
Господи, прости!
   Господи, помилуй!