прах преподобных распродан

Павел Бетач
прах преподобных распродан
саваном стелется путь
в тесное лоно природы
втиснись и далее будь

самоуверенным малым
самолихим казаком
сыт человеческим салом
миру и грому знаком

выбери славу по мерке
храм кочергу и свечу
и из-за бруствера тверкнет
го-ра-ра-ра карачун

к чёрту порезать пожечь на
так завещал сатана
и раскорячится вечность
и распахнётся туман