Летнее утро

Виктор Никифоров Сиринкс
Росное утро.
ПролИлись дожди.
Небо проЯснилось.
Я ещё сонный.
Утренней свежестью
жёлто-лимонный
солнечный зайчик
меня разбудил.
Окна распахнуты.
День окрылённый
вместе с восходом
солнца всходил
с жаждою жизни
не утолённой.
Да не иссякнут
капли всех рос!
И как дитя,
радуясь свету,
хочется радость
восхода дарить
радугой слёз
соловьинного лета,
чтобы сердца
могли говорить.