В уходящем золоте рассвета

Ольга Дербенева 2
В уходящем золоте рассвета
Драгоценность августовских дней,
Вот и ускользает снова лето
Сквозь каскад рябиновых гроздей.

Надышаться спелым ароматом
Захотелось в пышности садов,
Пахнущих и мёдом, и мускатом,
И прохладой астровых кустов.

По ночам туман ложится влажный,
Что вполне для стиля сентября,
И летит осенним днём вчерашний
Жёлтый лист, как лист календаря.

Пробежится время параллелью
Той поре щебечущих пичуг,
Тонкой выплетает канителью
Бабье лето заново паук.