Оперение дней меняет краску

Пустырь
Оперение дней меняет краску,
Летняя гуаш теряет блик,
Осень скоро нас проводит в сказку,
Точно хитрый сгорбленный старик.
 
Заблестят зонты и капюшоны,
Солнце греть устанет наш мирок,
Листья в модном цвете,как пижоны,
Жёлтой массой бьются о порог.

Задувает ветер под "косуху",
Мода предлагает потерпеть,
В душу грусть врывается без стука,
Дождь в лицо мне опускает плеть.

Беспардонно взяв меня под руку,
Осень тащит тело сквозь бульвар,
Между мной и летом вновь разлука,
Затухает чувств моих пожар.

Шепчет осень мне прохладные признания,
Ели слышно шелестя листвой,
Торжество природы увядания,
Тянет в душу сладостный покой.

И до первых белых, зимних хлопьев,
Я ищу гармонию в себе,
Этих дней за жизнь бывают сотни,
В нашей неприкаянной судьбе.