Эмиритура лета

Акламэна
Смело стареет лето,
Тесны ей платья-плоды,
Нет на обновки бюджета,
Юбки теряют сады.

Губки рябина подкрасит,
Пруд отразится в глазах,
Только вот дождь неотвязен
Глянец весь смыл в попыхах.

Лето, кряхтя, замедлит
Утром вставать чуть свет,
Август пока кокетлив,
Близок финальный фуршет.




* * *


*Эмиритура -- (от лат. emeritus - заслуженный).
Капитал, составленный из взносов служащих, для производства из него отставным чиновникам дополнительной пенсии.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)
2023 Classes.RU

---

фото: картина автора " Разухабистое лето"