Живоносный Крест Христов

Иерей Алексий Ладченков
От жизни я устал постылой
И сердце холодно к Любви…
О, Крест Святый! Своею силой,
Меня на подвиг вдохнови!

Защита нам на супостата,
О, Живоносный Крест Святой!
Благословенье для солдата
И всех идущих в смертный бой.

Тебя нес Сам Христос Спаситель,
И на Тебе Он был распят…
Святых Небес отверз Обитель,
И Божеством разрушил ад!

Я пред Тобою преклоняюсь,
Животворящий Крест Христов!
И во грехах я слезно каюсь:
Избави дьявольских оков!

Спустилась ночь, густые кущи
И рядом прячется беда…
Но верю я: Бог Всемогущий!
Спасет мя силою Креста!

14 августа 2023
Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня