Шарада 262

Таня Калистратова
Египта древнего был Бог,
Амона заменивший,
В шараде будет первый слог. 
Обилье - дальше пищи.

Застолье славное горой,
с напитками закатят,
Что хочется сказать порой:
ну, объедаться хватит!

И противительный союз
в конце поставим сло́ва,
и вот теперь всё это плюс
шарада уж готова.

Оружие, почти кинжал,
дворянами носимый, 
до шпаги весом не дожал,
зато весьма красивый.