Родительский дом

Диоля
Мчится она-жизнь наша,
Спешит, идет сполна.
Не успели включиться,
А десять дней пролетели.
Как миг.
И как обычно, уже не повторится,
Будет также или еще как-то.
Но надо желать и все успеешь тогда.

Родительский дом наполнен теплом.
Родительский дом ждет долго, всегда.
Также как раньше, на лавочке около дома
Мама сидела, нас ждала.
Все вокруг наполнено ее духом.
Не прошло и дня, чтобы мы
Не вспомнили, мама, тебя.
Говорим часто твоими словами,
Будто притчи сложились уже.
И все это пришло от тебя. Да.

Как говорится, умом все понимаем...
Однако грусть и тоска
Не вернуть, не восполнить.
Только воспоминаний волна.
И еще дом, и та лавочка,
На которой ты нас ждала.
Здесь таится тайна,
Нас просто тянет туда.
Каждый день в доме находим занятия,
Что-то моем, трем, наводим порядок.
И от этого на душе приятней.
И еще от того, что дом наш тоже живет.
Он нас дождался.
Мы тоже очень любим тебя.
А, теперь все-пока.

14.08.2023