Отшумело лето

Константин Шемякин
Отшумело лето, отшумело, осень к нам уже спешит прийти,
Но пока еще совсем несмело, добавляет золото в кусты.
Все идет накатанной дорогой, точно так, как много лет  назад,
Только вот друзей, становится немного, как перешагнул за 60.

Дальше наши разбегаются дороги, редки встречи, заедает быт,
Внуки, сад и огород у многих, не дают спокойно дальше жить.
Только иногда, мелькнет в сознании, хорошо бы просто позвонить,
И как раньше встретиться заранее и о жизни вновь поговорить.

Но со скоростью деньки несутся, и опять, какие то дела,
Вот казалось, только что проснулся, а уж ночь вновь быстро подошла.
И все реже вспоминается то время, когда мы веселою гурьбой,
Устремляли все свои стремления на дела с общением с собой.

Отшумело лето, отшумело, осень пролетит, за ней зима,
Я хочу, чтоб мысль Вами владела, чаще надо видеться друзья.
Жизнь всегда  свои диктует строки, но пока души горит костер,
Вспомним молодость, ее истоки, встречи и душевный разговор.