Все силы

Александр Мурманский
Все силы ада выползли на верх,
Лохматя жизнь, стреножа время.
Чтоб даже никакая мысль,
Смогла собраться даже вот в беремя.
Сгребают деньги пустоту планеты,
Нам обволакивая ими наши дни.
Идут стада, как маленькие дети,
Пастись на эти чёртовы луга.
Ум, как пособие ничтожен,
Зажат меж похоти страстей.
А мир, как будь – то обезножен,
Всё спит под одеялом сволочей.
Ау, творение от Бога,
Чем якобы является человек.
Зажата в нём, испачкана души свобода,
Как сено, деньг и тянут её в хлев.
Ну что ж, безвольные стада паситесь
На тех хлебах у денежных полей.
Хотя б на них вы думать научитесь,
Чтоб постучаться смогли к раю в дверь.