Типус-сапиенс

Алексей Ченко
...и во времени живущий, не в пространстве,
принимающий лишь то, что происходит,
ценит только злобы постоянство,
то, которое во всём всегда находит.

Он идёт из мрака в мрак ступая,
и другого в этой жизни не приемлет.
Морщит лоб одна лишь мысль тупая:
"Апокалипсис, придя, согреет Землю!"

Веры в нём в другое ни на йоту -
он, зевая, мир готов сожрать.
По ночам выходит на охоту -
на клопов, перевернув кровать!