Кто это сделал?

Рыжов Игорь Викторович
Всю жизнь один богатый человек,
Имел заветную, волшебную мечту.
Был неприятен шум от дискотек –
Желал познать оркестра красоту.

Оркестром управлять хотел весь век,
Считал, что он великий дирижёр.
Собрал в оркестр тридцать человек,
На скрипки сделал основной упор.

Добавил инструментов духовых,
Но больше выделялся барабанщик –
Стучал обычно громче остальных,
Мелодии красивой был огранщик.

На самой первой репетиции богач,
Так дирижировал бездарно и погано,
Что вызвал музыкантов стон и плач,
И возмущение владельца барабана:

– Оркестр пора покинуть этот всем,
Он нас своей бездарностью замучит.
– Не видим мы особенных проблем,
Он денег много дал на первый случай.

А вдруг он, правда, музыки знаток,
Раз всё-таки решил собрать нас вместе?
Так пусть ещё попробует разок,
Тогда всё будет, может, честь по чести.

Но только вот назавтра дирижёр,
Никак не мог попасть с другими в такт.
И барабанщик, опустив свой взор,
Негромко пробурчал, что он… чудак.

И были злостью все эмоции полны –
Стал в барабан стучать он оголтело.
А дирижёр, добившись тишины,
Подумал и спросил: – Кто это сделал?
    Август 2023